返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

沧州德帮汽车配件制造有限公司

安全气囊配件、主气囊气体发生器、负安全气囊气体发生器

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 青海安全气囊发生器生产/德帮汽车配件加工
青海安全气囊发生器生产/德帮汽车配件加工
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3青海安全气囊发生器生产/德帮汽车配件加工 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-10-20 10:26
  询价
详细信息
  (一)、轿车安全气囊改进思考
  针对轿车安全气囊实际使用中存在的问题,大家希望在轿车安全气囊展开之前,轿车安全气囊系统能够感应汽车发生的碰撞,并按照程序来判断碰撞事故的严重程度,如果碰撞级别比较低的话,只需将安全带的预紧机构拉紧即可;如果碰撞级别比较高,需要启动轿车安全气囊,则将点燃气囊的指令传递给气囊系统。这就要求轿车安全气囊系统能够准确地感应所发生的碰撞的原因和程度。
  (1)乘员探测系统的选择
  针对气囊未能对不同的乘员做出相应的保护,可在乘员座位上安装一个乘员探测系统,对车座上是否有人、乘员的体型大小以及就座时偏离正中情况进行探测。相当于专门安装一个传感器,探测的乘员乘坐信息,并传递给中央电脑控制中心。如果发生碰撞的话,控制中心在对传感器传过来的信息进行判断的同时综合考虑乘员探测系统探测所得的乘员乘坐信息。这样的话,轿车安全气囊系统就可以针对il驶员和乘员的乘坐情况适时适量展开气囊,完全避免碰撞。理想的轿车安全气囊是可以针对各种不同的特殊情况对汽车的使用者进行保护。
  (2)气体发生器的多元化发展
  对于气体发生器,不仅要求其土作可靠、性能稳定、耐久性好、符合环保要求,而且要求尽量减轻其质量和降低成本。尤其针对轿车安全气囊气体伤人的情况,是要求对气体发生器加以改进。目前汽车上的气囊系统大量采用以叠氮化物作为气体发生物质的推进剂型气体发生器,其它类型的气体发生器,包括混合气体型气体发生器、液体(液态气)型气体发生器、压缩空气蓄能型气体发生器和硝化纤维型气体发生器等也在积极研制。
  安全气囊的控制研究主要包括两个方面,一是研究点火控制,另一个是研究安全气囊的体积形扰放气特性等。目的是为了使气囊气体发生器能够准确地点火,防止误点火(不该点火而点火升漏点火(应该点火而没有点火)和迟点火(点火时间太晚);研究二个问题的目的是为了尽可能保护乘员。
  
  (二)、轿车安全气囊的发展趋势
  气囊来保护汽车乘员的想法较先产生于美国,在1952年美国汽车生产者联合会在理论上阐述了这样一种汽车安全系统的必要性。儿乎同时,这种系统的原理图也绘制了出来。1953年,一个气囊的就诞生了。但是由于那时技术的限制,还不能把这种想法或进行实现,到了1980年的德国开始实现了这个设想并在汽车安装了轿车安全气囊。从此在美国的市场汽车上都出现了这样的安全系统,随后又出现了一系列保护乘员头部躯干和膝部作用的轿车安全气囊。在我国,对轿车安全气囊的研究起步较晚。上个世纪80年代末我国的一些汽车碰撞安全和专家才开始关注轿车安全气囊的研究和发展。在十多年的研究与发展过程中,国内许多大学与事业公司的研究与产品已初具基础,其中部分研究与技术已接近国际水平。清华大学的黄世霖等人在汽车碰撞实验研究中,系统地研究了多种国产汽车中轿车安全气囊的匹配技术对轿车安全气囊的点火控制模拟、汽车碰撞的过程模拟和实验验证以及有关软件在轿车安全气囊系统设计中的应用等方而作了大量工作,对国内的轿车安全气囊研究具有重要的指导作用。2000年以来,我国轿车安全气囊市场需求平均每年都有超过200%的速度在增长,到2004年我国轿车安全气囊市场总配量接近400万套。目前,国内生产轿车安全气囊企业有近20家,2004年产量超过200万套,轿车安全气囊的国产化率超过50%,到2007年,我国80%以上的轿车安全气囊组件将实现本地化生产。目前,我国轿车安全气囊零部件ECU、气体发生器、气袋、布料的国内采购率只有5%左右,气囊组件配套还有很大的发展空间。
  (1)轿车安全气囊的智能化
  传统的正而碰撞轿车安全气囊系统是根据前座乘员的常规乘座位置和气囊的理想点火时刻为原则设计的。但是在实际的汽车碰撞事故中,影响气囊保护性能的因素很多,例如乘员的身高和体重、乘员相对于方向盘或仪表板的位置、碰撞的剧烈程度等等。不同的碰撞条件及乘员和乘员的位置的变化会导致乘员不是在较佳时刻与气囊接触,从而降低对乘员的保护效果。为了充分发挥轿车安全气囊的保护效果,自适应式或称为智能型轿车安全气囊的概念也就应运而生。
  (2)轿车安全气囊的小型化
  缩小轿车安全气囊总成的体积是当前发展的趋势之一。新型发生器工作时,压缩气体从气罐中喷出充满气袋。这种发生器气体产生率高,因而尺寸小,便于安装布置。
  (3)轿车安全气囊的多样化
  驾驶员和前座乘员轿车安全气囊已成为轿车生产中的标准设备,作为正碰撞事故中的安全措施。侧而碰撞气囊正在迅速发展。不同设计形式的侧碰撞气囊可分别安装在椅靠背外侧、车门中部、车身中立柱、车身顶部与车门交界部位。这些安装在不同部位的侧碰撞气囊可分别起到保护乘员头部、胸部和臀部的作用。
  沧州德帮汽车配件制造有限公司http://www.dbqcpj.com)主营项目:汽车配件是构成汽车整体的各个单元及服务于汽车的一种产品。汽车配件的种类繁多,随着人们 生活水平的提高,人们对汽车的消费也越来越多,汽车配件的这个市场变得也越来越大。弹簧一种利用弹性来工作的机械零件。用弹性材料制成的零件在外力作用下发生形变,除去外力后又恢复原状。机箱配件一般包括外壳 、支架、面板上的各种开关、指示灯等。外壳用钢板和塑料结合制成,硬度高,主要起保护机箱内部元件的作用。
询价单
0条  相关评论