返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

沧州德帮汽车配件制造有限公司

安全气囊配件、主气囊气体发生器、负安全气囊气体发生器

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 浙江安全气囊发生器加工|德帮汽配供应
浙江安全气囊发生器加工|德帮汽配供应
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2浙江安全气囊发生器加工|德帮汽配供应 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-10-20 09:59
  询价
详细信息
   [一]、家用车安全气囊系统故障诊断基本流程
  (1)弄清SRS类型,仔细观察警示灯的闪烁情况。不同类型的家用车安全气囊其结构、性能都不会相同,其维修方法也不尽相同。此外,要认真仔细地观察警示灯(SRS灯、或SIR灯、或AIRBAG灯)的工况,有些车型SRS的故障从警示灯就可以进行判断。
  (2)调故障码。一旦弄清是SRS有故障,调取SRS故障码是简便、快捷诊断故障的方法,但有些车型调SRS故障码需要专用仪器,还需要故障码表。这就需要借助于的维修手册。
  (3)解除SRS工作。为了安全地对SRS系统进行检查和进行必要的电压、电阻等测试,对家用车安全气囊进行解除,即解除处于工作状态下的家用车安全气囊。SRS一般的解除工作步骤是:①摘下蓄电池负极接头。②等待约90s,待SRS电脑中的电容器(第2电源)放电完毕。③摘下驾驶员侧气囊组件连接器。④摘下乘客侧气囊连接器。⑤重新接上蓄电池负极电缆。
  (4)检查与参数测试。①检查:检查传感器外壳、托架有无变形、裂纹及安装松动等缺陷。检查SRS电脑线路连接、传感器连接及连接检查机构、过电检测机构是否可靠。检查各线路连接器和安全带收紧机构是否有损坏等等。②测试:测试碰撞传感器的电阻、电压值及时钟弹簧电阻值;测试SRS电脑输入、输出电压值;测试各线路是否断路、短路等等。根据维修经验,SRS的时钟弹簧故障率较高,要注意检测;有些车型SRS灯一直亮,没有故障码呈现,一般是由于电源电压过低或备用电源电压过低,SRS电脑未将故障代码存人存储器中所引起的。此外,在SRS的故障诊断过程中,可以参照同类型(不同牌号)SRS来分析故障原因和位置,也可换某个零件做对比试验。
  (5)检查SRS工况。维修好的SRS系统,应进行如下检测:接通点火开关,SRS警示灯应亮约6、后熄灭,这表示SRS故障排除,工作正常,否则应重新检修。
  汽车负气囊发生器在被动安全保护系统中起到为安全气囊气袋充气的作用,其瞬间产生的大量气体对交通事故中车辆内部人员的安全有重要作用。
  
  [二]、家用车安全气囊的应用
  (1)家用车安全气囊打开所需要的条件
  家用车安全气囊打开需要合适的速度和碰撞角度。从理论上讲,只有车辆的正前方左右大约600之间位置撞击在固定的物体上,速度高于30km/h,这时家用车安全气囊才可能打开。这里所说的速度不是我们通常意义上所理解的车速,而是在试验室中车辆相对刚性固定障碍物碰撞的速度,实际碰撞中汽车的速度高于试验速度气囊才能打开。
  (2)家用车安全气囊的安全性
  家用车安全气囊可将撞击力均匀地分布在头部和胸部,防止脆弱的乘客肉体与车身产生直接碰撞,大大减少受伤的可能性。家用车安全气囊对于在遭受正面撞击时,的确能保护乘客,即使未系上安全带,防撞家用车安全气囊仍足以减低伤害。据统计,配备家用车安全气囊的车发生正面碰撞时,可降低乘客受伤的程度高达鼠%,甚至在其中有80%的乘客未系上安全带!至于来自侧方及后座的碰撞,则仍有赖于安全带的功能。
  此外,气囊爆发时的音量大约只有130分贝,在人体可忍受的范围;气囊中78%的气体是氮气,十分安定且不含毒性,对人体无害;爆出时带出的粉末是维持气囊在折叠状态下不粘在一起的润滑粉末,对人体亦无害。
  (3)家用车安全气囊的使用和缺点
  家用车安全气囊分布在车内前方(正副驾驶位),侧方(车内前排和后排)和车外三个方向。在正驾驶位的气囊装在方向盘的中间位置,副驾驶位的家用车安全气囊安装在正前方的平台内部,在意外发生的瞬间可以的保护驾驶员和副驾驶位乘员的头部和胸部,因为正面发生的猛烈碰撞会导致车辆前方大幅度的变形,而车内乘员会随着这股猛烈的惯性向前俯冲,造成跟车内构件的相互撞击,另外车内正驾驶位置的家用车安全气囊可以的防止在发生碰撞时方向盘顶到驾驶者的胸部,避免致命的伤害。侧面气囊系统是保护汽车遭侧面碰撞以及车辆翻滚时乘员的安全一般安装于车门上,在车辆遭到侧面碰撞会导致车门严重变形,以至于无法开启车门,车内乘员被困于车内,侧面家用车安全气囊可以的保护车内驾乘人员来自侧面撞击导致的腰部,腹部,胸部外侧,以及胳膊的伤害,保证身体上肢的活动能力和逃生能力。
  家用车安全气囊的缺点:1.是在低速碰撞不致命情况下,由于气囊起爆使一些近视眼带眼镜的人眼睛受到伤害甚至失明。2.由于气囊是按大人身高匹配,而对于孩子来说是致命的,曾经发生过多起气囊在碰撞起爆后将孩子颈椎折断致死案例,为此国外已立法禁止前排乘座幼童。3.气囊配合安全带使用,否则在气囊作用下人有被甩到车外可能。
  (4)对现有家用车安全气囊的改进
  从家用车安全气囊在使用过程中存在的缺陷可知,现有家用车安全气囊的基本设计目标是用来对付严重交通事故的,但在一些不太严重,的事故中,系统反应过度,反而会对驾乘人员施加作用过大,适得其反,造成不必要的伤害。
  针对实际使用中存在的问题,我们希望在家用车安全气囊展开之前,家用车安全气囊系统能够感应汽车发生的碰撞,并按照程序来判断碰撞事故的严重程度,如果碰撞级别比较低的话,只需将安全带的预紧机构拉紧即可;如果碰撞级别比较高,需要启动家用车安全气囊,则将点燃气囊的指令传递给气囊系统。这也就是要求家用车安全气囊系统能够准确地感应所发生的碰撞事故;并且能模仿人脑,根据实际的碰撞程度来判别家用车安全气囊是否需要展开,有一定灵活性;并且能够针对不同体形的乘员适当的调整家用车安全气囊。
  沧州德帮汽车配件制造有限公司http://www.dbqcpj.com)主营项目:汽车零部件是构成汽车整体的各个单元及服务于汽车的一种产品。汽车配件的种类繁多,随着人们 生活水平的提高,人们对汽车的消费也越来越多,汽车配件的这个市场变得也越来越大。弹簧一种利用弹性来工作的机械零件。用弹性材料制成的零件在外力作用下发生形变,除去外力后又恢复原状。机箱配件一般包括外壳 、支架、面板上的各种开关、指示灯等。外壳用钢板和塑料结合制成,硬度高,主要起保护机箱内部元件的作用。
询价单
0条  相关评论